Приказ «Об утверждении режима работы ОУ в 2020-2021 учебном году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)»

  Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 102 комбинированного вида
Калининского района Санкт-Петербурга
(ГБДОУ детский сад № 102 Калининского района Санкт-Петербурга)

ПРИКАЗ  от 11 «августа» 2020 года № 21.6 «Об утверждении режима работы ОУ в 2020-2021 учебном году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)«

С целью создания безопасных условий деятельности ОУ с учетом сохраняющихся угроз, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить режим работы ОУ в 2020-2021 учебном году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19) согласно приложению № 1
  2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Заведующий                                                                                                               М.И. Соловьева

Приложение № 1

к приказу от 11.08.2020 № 21.6

Режим работы ОУ в 2020-2021 учебном году

в условиях распространения

новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)

С целью создания безопасных условий деятельности ОУ с учетом сохраняющихся угроз, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (C0VID-19) в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)» (до 01.01.2020) и методическими рекомендациями «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения C0VID-19» утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г устанавливается следующий режим работы ОУ:

1. Вход в ОУ осуществляется в следующем порядке:

1.1.Вход в ОУ для родителей (законных представителей) только в защитных масках и перчатках:

группы №  10,11        – главный вход

группы № 1,2,3, 9,8, — запасный выход № 1

группы №  4,5,6,7     — запасной  выход № 2

1.2. Вход/выход на прогулку:

Группа №Возраст воспитанниковПрогулочная площадка №Выход на улицу
1ранний1Запасный выход № 1
2ранний2Запасный выход № 1
3Младшая3Запасный выход № 1
5Старшая5Запасный выход № 2
6Средняя6Запасный выход № 2
7Старшая7Запасный выход № 2
8старший8Запасный выход № 2
9Старшая9Запасный выход № 1
10Старшая10Главный вход
11Младшая11Главный вход
4Подготовительная4Запасный выход № 2

2. Термометрия.

2.1. Термометрия обучающихся.

2.1.1 Во время приема обучающихся термометрия проводится бесконтактным термометром каждому обучающемуся на входе в ОУ;

2.1.2 Ежедневно после тихого часа каждому обучающемуся проводится повторная термометрия в спальне или групповой комнате.

2.1.3. При температуре тела 37 градусов и выше обучающийся в ОУ не допускается. При определении повышенной температуры у обучающегося во время пребывания его в детском саду следует перемещение его в изолятор медицинского блока до прихода родителей.

2.2. Термометрия родителей, (законных представителей) обучающихся

2.2.1. Термометрия родителей (законных представителей) обучающихся проводится бесконтактным термометром каждому родителю (законному представителю) на входе в ОУ;

2.3. Термометрия работников ОУ.

2.3.1. Термометрия всех работников ОУ проводится бесконтактным термометром каждому работнику на входе в ОУ перед началом работы.

2.4.  Термометрия посетителей ГБДОУ.

2.4.1.Термометрия посетителей ОУ проводится бесконтактным термометром при входе в здание.

3. Обработка рук антисептиком.

3.1. Обработка рук антисептиком всех работников и посетителей, проводится при входе в здание ОУ около вахты, родители (законные представители) обучающихся обрабатывают руки антисептиком в раздевалках групповых ячеек.

3.2. После посещения туалета руки обрабатывается антисептиком из дозатора, стоящего в туалетной комнате.

4. Ношение защитных масок и щитков.

4.1. Все работники в помещении ОУ находятся в защитных масках любого типа и вида. Допускается нахождение работников на рабочем месте в респираторах, защитных щитках.

 4.2.Посетители и родители (законные представители) в помещение ОУ входят и находятся в нем в защитных масках любого типа и вида.

5. Ношение перчаток.

5.1. Ношение защитных перчаток работниками ОУ обязательно при работе с пищей, мытье посуды, проведении любых уборочных работ в групповой ячейке.

6. Изменения в расписании организованной образовательной деятельности:

6.1 Запрещается использовать для проведения образовательной деятельности следующие помещения: музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет психолога,

6.2.Непрерывная образовательная деятельность проводиться строго в закрепленных групповых помещениях.

6.3. Непрерывная образовательная деятельность по физическому и музыкальному развитию, а так же деятельность педагога-психолога проводиться в соответствии с расписанием в групповых помещениях.

6.4. Запрещается проведение различных мероприятий для двух и более групп одновременно.

7. Проведение массовых мероприятий.

7.1. Отменяются родительские собрания как общие, так и групповые. Работа с родителями (законными представителями) производится в электронной и наглядно-информационной форме, в виде индивидуальных консультаций на прогулочных площадках .

7.2. Работа на субботниках допускается только после оформления листа-допуска с ознакомлением участника о проведение работ с соблюдением социальной нормы.

7.3. Запрещается проведение детских праздников, досугов и других совместных мероприятий с участием родителей (законных представителей) и приглашенных лиц..

7.4. Педагогические советы, консультации, рабочие совещания проводятся в дистанционном режиме, а в случае необходимости, в музыкальном зале при рассаживании работников с соблюдением социальной дистанции.

8. Режим проветривания.

8.1. Проветривание игровых комнат проводится каждые 2 часа не зависимо от температуры воздуха на улице.

9. Режим обеззараживания воздуха помещений.

9.1. Каждое помещение, где возможно пребывание обучающихся, обрабатывается рециркуляторами или бактерицидными лампами ежедневно по утвержденному графику.

10. Игровые и учебные пособия.

10.1. Игровые и учебные пособия,  игры и игрушки  обрабатываются ежедневно.

Игры, игрушки и пособия, не подвергающиеся мытью или обработке  должны быть убраны.

11. Мытье посуды.

11.1.Каждое мытье посуды проводится в посудомоечной машине с выставлением максимальной температуры.

Заведующий                                                                                                              М.И. Соловьева

Ссылка на основную публикацию